Ассоль

В далекой сказочной стране,
Однажды на заре
Мелькнет корабль твоей мечты
В лазурной синеве
И замерев, увидишь ты
Как на крутых волнах
Несется, накреняясь на борт
Бриг в алых парусах
И волны пенятся под ним
И бьют его об борт
И обгоняют, чтоб прийти
С ним вместе в новый порт.
И вместе с ним твоя душа
Летит, в волнах скользя,
И понимает, что уйти
Ей никуда нельзя
Ты вместе с ней морскую соль
Глотаешь с пылью волн
И имя нежное Ассоль
Твой развевает сон
В твоих мечтах была она
Прекрасна и нежна
И жизнь твоя до встречи с ней
Звенела как струна
Ты этой встречи долго ждал
Тоскуя в вихрях грез
И, просыпаясь, открывал
Глаза в объятьях слез.


Рецензии