Сон на 10-ю ночь

…Прибалтика – Таллинн.
    Алтай и Тольятти,-
Вроде, чужое,
Но здесь я была.
Как можно, не покидая кровати,
Быть в прошлом и будущем?
Ну, и дела!


Так значит, былое
Вдруг стало былью?
Дней двадцать прошло между сном и сейчас.
Память тончайшей покрылась пылью
И встрепенулась враз.


Другое виденье
Теперь, без сомненья,
Шифрую и код ищу:
Много новых знакомых.
Деревня.
В горы с собой тащу
Лица,
Истории,
Ощущенья,
Размеры и цвет одежд.
Во сне получала от неба знаменья.-
Мне стыдно.
Я в ранге невежд.

Может быть, бабушки
Плохо отпели,
Попутали что-то в молитвах своих?
И черные ангелы прилетели
Доделать бракованное за них?

Не знаю, что с мамой,
И где обитает
На данный момент умершей душа,
Но чувство тревоги не покидает.
10-я ночь.
Сон пришел не спеша…


…Мамка ботинок, калош натащила.
Валенки, чуни и сапоги.
По краешку комнаты все разложила.
Размер, ого-го! – 45-ый ноги.

Огромные туфли, кроссовки и кеды.
Не новь и не старь.
Не город – село.
Все чистое, черное
(беды – не беды?)
Пар много.
По весу – 300 кило.

А, может, и больше.
Куча так куча!
Мамка работой увлечена.
Одета, мрачна, как черная туча.
               …Была куча – нет кучи.
                Так-то вот лучше.
                Расстановка закончена. 


Рецензии