Небо льёт ведёрком синь
http:///www.realmusic.ru/songs/1455673
Небо льёт ведёрком синь
На дорожку, на порожек,
Вяжет грозди у рябин.
Тыщи солнечных гармошек
Тянут до Земли меха,
Заиграли, зашумели
У полыни в жемчугах,
В шишках молодого хмеля.
Опахало во весь луг
Щедрым жестом развернуло,
Следом толпища прислуг
Лопухами шевельнулась.
Одуванчиковый пар
Всё клубами да клубами,
Золотистость шаровар
Лютик ладит кружевами.
Кучерявый ветер стих,
В колокольчиках улёгся –
И журит он поварих:
Кренделёчек не испёкся
В кухне выпорхнувших пижм.
Всё смешалось: запах, соки –
Гулом пчёл мой луг летит,
Раздобревших, пухлощёких.
__________________________________
Спасибо Автору фото!
Свидетельство о публикации №116061006117
Ваш мир, яркий и добрый дарит улыбку и хорошее настроение.
С уважением и теплом, Анатолий.
Анатолий Цепин 12.06.2016 10:14 Заявить о нарушении