Ни к дому не привыкнуть, ни к рукам

Ни к дому не привыкнуть, ни к рукам -
Так к речи привыкает иностранец
С тревожной осторожностью к словам,
Прикладывая к справочнику палец.

Моя печаль тебе не по плечу:
Не взят барьер, не пройдена дорога.
Ничтожна жалость, да и та к концу
Подводит нас с тобой [и слава Богу!].

Но вдруг и впрямь [по логике вещей],
Себя растратив в трогательном действе,
Ты уместишься в памяти моей,
Как дивный сон, что снился только в детстве.


Рецензии