Lustiges Gedicht

                ,                Musik ist leichte Sache               
Bei wem die Seele singt,                der kann das einfach machen               
Weil sie nur Freude bringt...               

Wenn jemand ohne Seele               
Musik nun spielen mag,               
Ich sag` ihm: anders waehle,               
Als pauken ganzen Tag!               

Wenn jemand leidenschaftlich             
Und innig Musik macht,               
Selbst das ist schon beachtlich               
Und wuerdig den Betracht.   
 
 Wenn wiederholen: “uebung
 Macht Meister!“ - jener mag,
 So  ist es keine Luege,
 Das ist die Wahrheit, glaub!
               
 Man sagt: „Geduld und Muehe
Beheben schwerste Last!“-
Kannst spielen jetzt in Ruhe
Und finden schoenen Rast.   
 
Als plaudern, wie manche,
Und spitzen Zunge scharf,-
In Kunst volles Eintauchen
Ist besserer Bedarf.

Und bis zum letzten Atem
Geniessen schoenen Klang....
Da kann ich allen raten
Musikspiel und Gesang!   
               
               
               


Рецензии