Приемственность поколений

Приемственность поколений.

Жил один приличный парень,
Красота и стать при нём.
И однажды обозвал он,
Деда «старым пердуном».
Но летели годы быстро,
Как локомотив «Сапсан»...
Вот и пузико обвисло,
В пердунах почти-что сам.

Появилась, вдруг, одышка
Со шнурками - канитель.
Залезает наш парнишка,
Запыхавшись на постель.
Да и к бабам, хоть ты тресни,
Пропадает интерес.
И в постели с ними тесно...
И забыл зачем залез...

Утка с клизмой под кроватью
Без таблетки — не уснуть.
От аванса до зарплаты,
Можно ноги протянуть.
Ты убогий и гонимый,
Не смотря на божий суд,
Скоро пенсию отнимут
И квартиру отберут.

А когда-то был красавцем,
Свысока на всех смотрел,
(Здесь не надо удивляться,
Годы шли, и ты старел.)
В нашей жизни гармоничной,
Пусть запомнит молодёжь,
Поступая не прилично...
«Что посеял — то пожнёшь!»

Мы отбросим сантименты,
Мы всё знаем наперёд.
За тобой одним моментом,
Кто-то следующим пойдёт.
Так кряхтя и спотыкаясь,
Побредёте вы гуськом.
По аллеям рассыпаясь,
Не просеянным песком.

В этом мире, всё от бога.
Тонкий есть во всём расчёт.
Молодым - везде дорога!
Ну а старости — почёт!
И к тому же, как известно,
Нам её не избежать.
Так давайте повсеместно,
Эту старость УВАЖАТЬ!


Рецензии