Через соломку стихов...

Через соломку стихов тяну из бокала вечность.
В кафе «У семи дорог» я частый желанный гость.
Я никуда не спешу. В пути ни к чему поспешность.
Передо мной лежит минут карамельных горсть.
«Кола», «Уссури», «Байкал» – сёстры мои и братья.
«Нарва», «Амур», «Восток», «Дон», «Колыма», «Кавказ»…
Целый семейный портрет смотрит с потёртой карты.
Может, и ты, мой друг, тоже один из нас?
Может, и ты устал от мира местоимений
И захотел узнать истинные имена?
Поставь на цветочных полях палатку – своё nota bene,
И я улыбнусь, заметив её из окна.
Я встречу тебя на развязке, что станет началом.
И вместе продолжим мы путь без преград и границ.
На сильной спине конь дороги, гривастый и чалый,
Нас вывезет к морю, неся мимо сонных станиц.
И ветер обдует, вода обкатает-обмоет,
Огонь закалит и очистит мой глиняный дух.
Глаза на минуту, как дырочки флейты, прикрою,
Мелодию жизни играя тихонько на слух.


Рецензии