Швартов...
Конвой Синдбада - детский, безмятежный сон!
Не счесть пробоины души и ноющие раны,
Что вопиют кровоточиво в унисон.
Встречал роскошнейших чудовищ и русалок,
Сирен, Медуз и даже парочку - Калипсо!
Но увлеченья плод, так примитивно жалок,
Что поутру тошнит и впору застрелиться!
Харибды пошлой лжи и Сциллы оправданий
Пытались разорвать гармонию Вселенной!
От мимолетных встреч и долгих расставаний,
Поднявши паруса я уплывал мгновенно.
Счастливый spiritus дул бодро и попутно, *
Без дрейфа навигация фартовостью отлична!
Цунами чувств и абордажи тела помню смутно
Бросать же, вовремя anchor, как говорят - прилично **
Вкусивши соль морей, завязываю с плаваньем
У страстно-экзотичных и нежных берегов!
Причалив навсегда к лазурноокой гавани,
Покорно отдаю истерзанный швартов.
P.S.
Но стоит ли комфортный штиль портов,
Соленой глади моря и пены облаков!?
* Spiritus (лат.) - Ветер, благоухание, дуновение, дыхание...
** Anchor (лат.) - Якорь
09.06.16.
Свидетельство о публикации №116061005914