Владивостокское дежавю

       2 июня 2016г.Басманный суд Москвы арестовал мэра Владивостока
       Игоря Пушкарева.(Арест мэров во Владике стал уже популярной традицией, 
       но их электорат, избиратели почему-то до сих пор на свободе...)). 
       В марте этот же суд арестовал губернатора Сахалинской области
       Александра Хорошавина...

Страны Правитель разошелся:
Сажает мэров день за днём,
Верховный гнев на них сошелся-
Горят чиновники огнём...

Народ простой в недоумении,
Со страхом смотрит он вокруг:
Коль к мэрам нету снисхождения,
Что  будет с ними если вдруг

На нём решит Царь отыграться-
Пересажает полстраны,
Куда ему тогда деваться,
Кому и где они нужны?!.

Уже не ждут их за границей:
Закрыли санкции пути,
Им остаётся лишь молиться
И в храмы новые идти...

Опять опричнина настала,
Дрожит Российская земля -
До губернаторов достала
Рука суровая Кремля!

По осени разгонят Думу,
Бояр в ней новых изберут,
Чтобы никто в стране не думал,
Что он незаменимый тут.

Народ вот только не заменишь,
Как газ и нефть,жаль, не продашь.
Куда его, несчастный, денешь,
И даже даром не отдашь?!.


Рецензии