Сон на 9-ю ночь

Мама ушла.
Ее не вернуть.
Девятина отпета.
И вот она – ночь.
Почему же так трудно сегодня уснуть?
Сон-совесть тревожит меня.
Мне не в мочь.

Я вижу, что в траурном цвете убранство
Домов, мостовых, узких улиц и крыш
Знакомого Прибалтийского государства.
Все в черном.
И я, словно черная мышь.

Платок повязала, эмблему печали.
Я помню, что мамы, уж, нет.
А в уголочке мужчины кричали,
Пили вино и слали «привет».

Зачем веселятся и шумно флиртуют,
Заигрывая наперебой?
Их двое, по-моему.
Явно кайфуют.
За стол зазывают свой.

Вниманье рассеяно.
Я пытаюсь
Сделать заказ и сбиваюсь опять.
Я в трауре и веселья стесняюсь.
Они же пытаются в наглую «снять».

Обидно.
Досадно.
Нечестно и больно.
Мне стыдно, что позволяю играть
С собой в ресторане.
Ну, хватит!
Довольно!
Я только что схоронила мать.


Рецензии