Жизнь со скрипом открыла свой мир...
Жизнь со скрипом открыла свой мир за порогом …
Голубая сосна проросла на камнях.
С рыжей хвоей, опавшей дождём на дорогу.
С неизменной отметой о прожитых днях …
Мы спаляем ресницы и хрупкие крылья
Лёгких бабочек – тёмных и призрачных душ.
И пыльца их узоров становится пылью
И песком золотым на дне солнечных луж.
[Из неопубликованного сборника «Провисшие сети»]
Свидетельство о публикации №116061005824
Технически совершенно.
Мы уже утонули в верлибре, но настоящая чистая поэзия изумляет.
Авто Лексус 29.05.2021 19:53 Заявить о нарушении