Снова горой бы мне стать

А это камень разрушило Время...
Материи узник – тяжелое бремя.

Расколот. Рассыпан на части, осколки,
И швы засыпает листва и иголки...

Был он когда-то вершиной горы,
Теперь у подножия, вышел с игры.

Идет превращение породы в песок.
Трещины глубже, побелен висок.

Медленен, плавен у камня распад.
Законы природы. Кто виноват...

Память, быть может, тлеется в нем.
Был он когда-то из лавы рожден.

Сколько прошел трансформаций эпох,
Только для Вечности это лишь вздох…

Снова рассыплется твердь на песок.
Ну, а пока поселился здесь мох.

Вместе не скучно им век коротать.
«Снова горой бы мне стать»… – помечтать…

10.06.16г.

фото авторское


Рецензии