Пока ещё здесь...

Однажды мы, как птицы, улетим,
Сказать "Прощай" не сможем, не успеем,
И станем на неведомом пути
Намного и свободней, и сильнее...

Ведь если в одиночку, то легко
Подняться и забыть, чем пахнет ветер...
И если в одиночку, то никто
Уже не помешает на рассвете

Спешить во след погасшим звёздам, вспять,
Когда-нибудь ещё мы это сможем -
Найти всё то. что свойственно терять,
Особенно всё то, что нам дороже...

По карте городов найти бы то,
Что будет навсегда, а не на время...
Но, жаль, не знает всё-таки никто,
Кого ценить, кому всем сердцем верить...

B значат ли хоть что-то на земле
Послания небес - дождя немые
Осколки, как забвенье, на стекле,
А в них уже не знаем, мы, не мы ли?..

Меняет нас сто тысяч раз судьба,
И каждый год встречаем мы другими,
И жизнь - всегда кому-нибудь борьба,
Кому-то плен, смотря куда закинет

Ещё один день этот или тот,
И кажется, едино всё, но всё же,
Как может каждый, так теперь живёт...
Не всем легко, но каждому быть сложно

Без лёгких изменений и без крыл,
Не птица человек и не летает,
Но где бы он не будет и не был,
Всегда страницы вечности листает,

Шагами меня этот путь, дотла
Ещё сжигая то, что и не нужно...
Пока ещё дорога есть светла,
Пока ещё душа другой не чужда,

Пока ещё нам есть кого искать,
И в поиске своём не ошибаться,
В нас снова остаются жить века,
А в них нам никогда не оставаться...    


Рецензии