Уже никем не был он очарован

Уже никем не был он очарован,
Уже никто не звал его домой.
Он жизнью был навечно околдован,
Но понимал для жизни он "не свой".

Он поклонялся божьему творенью,
Он улыбался летнему лучу.
Он отдавался лишь стихосложенью,
Он отдавался дару своему.

Но дар бессмертен, он уходит в вечность,
Лишь пепел красок липнет к рукавам.
А ты конечен, попросту конечен,
Ты человечий, человечий хлам...

Отдав до дна свою больную душу,
Стоишь пустой и смотришь в пустоту.
И понимаешь "всё сейчас разрушу,
Лишь оболочку Господу верну..."


Рецензии