Поэт. Посвящение В. С. Высоцкому

Велик не тот, бездарный но со званием.
Не тот кто стал придворным подлецом,
Ты был народным окружен признанием.
За правду, что выплескивал в лицо...
   (А.Вознесенский. )


В стольном городе, что Москва зовут
Жил поэт, шутник, бард и песенник.
Правды все искал, песни все хрипел
Про обиду, ложь голосом сипел.

       А чиновники вороватые,
       Те,набили кто,мошны золотом,
       За казенный счет, усмехалися. 
       Пой! Кричи чудак, майся голодом.

А поэт Кричал! Надрывал талант.
Власть высмеивал, издевался он.
И затравленным зверем,все бежал.
Про коней своих, жизни рассказал.

            В клочья душу рвал, сердце вынимал.
            Людям раздавал. Голос не утих.
            И остался жить,в песнях он своих.
            Во молве людской, да не окончен стих.


В стольном городе, жил поэт и бард.
Правда все искал. Власть высмеивал.
В клочья душу рвал, людям раздавал.
Голос не утих, да не окончен стих...


Рецензии
Впечатлительное посвящение!С уважением!

Юрий Тютюников   23.01.2018 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваше мнение очень много для меня значит.

Александр Шмойлов   23.01.2018 23:36   Заявить о нарушении