Мы вышли на маршрут

…Бабушек нет.
Могилки их рядом.
Земля стала пухом  двоим.
Были знакомы с гармошкой,
                С баяном.
Литавры неведомы им.


…И вот я в Сибири,
А не в квартире.
У нас проводник крутой.-
Юрка, где тебя черти носили?-
Уставший и с бородой.

Трех лошадей,
Трех коней предоставил-
Походка изящна, мягка,
Не напрягает.
          Чуточку правил
Для новичка-седока.

В седле первый раз.
Одолею?
Смогу ли?
Идти целых шесть часов.
Верхом на коне почти, как на стуле.
Слышен, лишь, цокот подков.

Причал позади.
Позади и ночлежка
На берегу реки.
Вчера анекдоты травили малешко
Я, Игорь и мужики.

Костер окружили.
Похлебки сварили.
Душевно в кругу, тепло.
С горы мужики ценный корень спустили.
Знакомимся: Вовка, Петро.

Простые ребята на жизнь добывают
(тайга преподносит дары):
Целое лето корень копают,
Почти не спускаясь с горы.

Сегодня итог:
Кони спущены с грузом.
Ждем катера – сдать бы сырье.
Похожи на Робинзонов Крузов,
Я для них Пятница или муза.
Только таежное бытие.

Но это – вчера.
А сегодня – дорога
Первая на коне.
Я -  в мужском обществе.
Их двое строго,
Как было в тогдашнем сне…


Рецензии