Не провожай меня глазами

Не провожай меня глазами,
А то могу я умереть,
Не скажешь никогда словами,
Что в них возможно подсмотреть.

Там обжигающее пламя,
Порыв страстей, и волны бурь
Там небо, звезды, а под нами
Воды небесная лазурь.

А с виду очень социально,
Кивок и поднята рука,
И на распев чуть-чуть  печально,
Ты скажешь мне сейчас: «Пока».

До встречи может доживу я,
Но только буду вспоминать
Раскаты грома, эту бурю
Как перед мощью устоять?

Не провожай меня глазами,
Мне страшно даже в них смотреть
А разум говорит словами:
«От этого не умереть»…

2016


Рецензии