Хватит Ангел мою душу нести на руках...
Не хочется принимать суету на глаза,
От мирской пустоты душа к Богу взывала,
Хорошо, что тропинка в Божий Храм привела.
То ли не было время зайти, помолиться?..
Отыскать колодец от своего бытия,
Или так было стыдно мне перекреститься,
Может в Бога не верил?..- начинаю с нуля…
Хватит Ангел мою душу нести на руках,
Разобрался, знаю какая в правде сила,
Какую боль, возможно, принести на словах,
Если этим словам не знать правды предела.
Всё, что было, свечой порока отгорело,
Надоело во тьме с ядом бродить на губах,
Устала душа от земного беспредела,
Хватит Ангел мою душу нести на руках,
Ты знал, какая боль поселись внутри души,
Как тоска душу на кусочки разрывала,
Наслаждалось лишь тело, купаяся во лжи,
В то время как моя душа к Богу взывала…
Часто вспоминал наяву и рвался во сне,
Ангела Хранителя слезой возвращая,
Он видел, как плакала моя душа во тьме,
И как приближалась минута роковая…
Тайными путями блуждала моя судьба,
Куда-то звала, страстями душу манила,
А под ногами горела грехами земля,
Я не видел огонь, не до этого было.
Господь шёл рядом, только я Бога не видел,
Темнота опустошала из внутри меня,
Я шёл туда, где мне готовили погибель,
К свободе вырывалась уставшая душа….
Я вышел на свет и как видишь рядом с тобой,
После той встречи иначе всё ощущаю,
В ту минуту Ангела лик был рядом со мной,
Надеюсь, Бог простит, надежды не теряю.
Ты был рядом со мною, только я не видел,
Падал я, ты же поднимая с болью меня,
Нёс на руках душу, и тело всё предвидел,
Я видел, как ползла по нашим следам змея…
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 12.02.2008 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №116061005518