Забыли дамы старого поэта

Забыли дамы старого поэта.
Исчезли шали, бантики и кудри.
Он курит на веранде сигареты
и вспоминает ароматы пудры.

А по сеседству в низком бельэтаже
живет немолодая белошвейка,
она без пудры и без макияжа
и по его понятиям плебейка.

Она не носит дорогие шали,
не восхищает воспитаньем светским,
таскает старомодные сандали
и не читает Гейне по-немецки.

Пролился дождь,земля согрела лужи,
в саду ручей засеребрился змейкой.
Он пригласил ее на поздний ужин,
чтоб угостить зажаренной индейкой.

Налил вина, набрал медовой сливы,
накрыл плетеный столик на балконе.
Она пришла тиха и молчалива
в застиранном сиреневом бадлоне.

Белеет стеариновая шейка,
фальшивят на цепочке цацки-пецки.
Жаль, что она всего лишь белошвейка
и не читает Гейне по-немецки.


                10.06.2016.



 


Рецензии

У поэта такая душа,
что встречается редко в народе.
Если любит он, то не дыша
или кружит в хмельном хороводе.

И вкусивши по жизни страстей,
От изысканных дам, и не очень,
Он к себе приглашает гостей
Тоже дам в непроглядные ночи.

Зря твердят, что в закатные дни
Ничего уже больше не надо.
Он им дарит стихи о любви,
о любви до последнего взгляда.

Лия, дорогая! Какие У Вас прекрасные стихи! Что Вы со мной делаете!

Андрей Бартенев   04.07.2016 19:20     Заявить о нарушении