Я разучилась...

Я разучилась, разучилась
Шагать в строю, махать трибунам,
Кричать «Ура!» – и с видом умным
Внимать пророкам и дебилам.

Я разучилась, разучилась
Петь гимн страны и умиляться –
Но ненавижу святотатство
И, словно милостыню, милость.

Мне б научиться, научиться
Писать стихи и верить в Бога…
Чтоб за могучую, убогую –
За Родину мою молиться!


Рецензии