Любовь

   

                Л.Б.

Любовь не только ее имя, но и  суть -
первопричина вдохновений и метаний,..
тропа мечты, с которой  не свернуть,..
свет ,проникающий и в  темноту страданий...
Любовь к небесному, земному  и к Отчизне.
И  даже к птицам и дельфинам - море чувств.
К  возвышенному  тяготенье  жизни -
к святыням, истине и красоте искусств.

Стихи внимательно  читаю, не спеша...
В них жажда счастья, правды  и   покоя.
Скорбящая  от  несовершенств душа
найдет отраду лишь  у  аналоя -
покаявшись, начнет легко  дышать,
и силы  явятся  себя  смирять,.. сужать
свой  путь вольготный, скоротечный,
переходя  на узкий - крестный, вечный.

Я не  ищу  ни новизны, ни  блеска  слов,
да не прельстит  бездушных  муз игра.
Мысль- пожелание, как  мир  стара:
храни небесные  жемчужины,  Любовь! -
культ   совести,  дар  веры, свет Добра.


Рецензии