Скажу открыто вам...
Примирив в себе противоречий схватку..
Я силы внутренние в Божьем почерпну..
Кто против был и "резал правды матку"..
Скажу открыто вам:я все равно люблю..
Ложь не замажет чистые души истоки..
Победу с Господом не превозмочь..
Не спорьте с нами,кто гниёт в пороках,
Увязшим в тине - сможет Бог помочь..
"Душу надо перевоспитать добром, но сделать это очень трудно, т.к. зло не допускает добро в душу, и душа уже не может научиться любить, т.к. она «охладела» (Мф.24,12) и занята злом, а потому породить сама в себе любовь и доброту уже не может. Перевоспитать себя человек может лишь в раннем (молодом или юном) возрасте, но не в зрелом. Нужно либо пройти сквозь сильные скорби и бури жизни, которые размягчают сердце, либо необходимо зло удалить из сердца насильно, чтобы освободить место для вселения любви и доброты, чтобы в душу смогла «влиться» (войти) любовь со стороны, от Бога, смывая и уничтожая зло. А по-другому не получится, ибо любовь и зло соседствовать не могут. Зло побеждает всё доброе в душе. Необходимо удалить зло из сердца, чтобы открыть дорогу для любви и доброты в сердце человека. Это может сделать только Бог. Для этого необходим особый образ жизни ради спасения души, который сегодня почти никто не может в силу жизненных обстоятельств принять на себя. Но милосердие Божие велико, и Он всегда приходит на помощь тому, кто желает спасти свою душу, очистив её от зла."
Священник Николай Курнявко
Свидетельство о публикации №116061005422
Отец Николай конечно прав... но он не сказал главного (но вы на это указываете) Первое от чего человек встаёт на путь духовной жизни это трезвый взгляд на своё падение и желание подняться но только не самостоятельно а с Помощью Господа...за тем уже идёт всё остальное о чём говорит священник. Сам ну не когда зло из сердца не удалишь сам ты можешь только пожелать этого и просить помощи в исправлении...
Слава вышнему Богу и на земле мир!
Батраков Константин 14.02.2017 07:54 Заявить о нарушении