Ты тверд во всем, немного аскетичен

Ты тверд во всем, немного аскетичен,
Категоричен и не дай соврать,
Бываешь иногда проблематичен,
А мне давно уже не двадцать пять.

Ты не молил, не звал, не пресмыкался,
«Я ухожу сказал», -  но сможешь ты,
Так сделать, чтобы я с тобой остался,
И не пропали наши общие мечты.

Не буду пребывать опять в сомненьях,
Клянусь,  уже я сделал выбор свой,
А за тобой теперь твое решенье,
Ну, все, пока,  поехал я домой».

Как хочется в надежды окунуться,
Другую жизнь так, как свою понять,
Навстречу радости нежданной улыбнуться,
Тебя к груди своей нечаянно прижать.

Но я сказала: «Хорошо, посмотрим.
Нам торопиться некуда уже,
Мы столько пережили, можем вольно
Творить и на последнем рубеже.

Нет, все ж постой, к чему дурные мысли,
Я не сказала то, чего хочу.
Не уходи, пусть небо будет чистым,
Тебя целуя, о сомненьях замолчу».

2016


Рецензии