Скучно
Нужды, тревоги, любовь - всё беззвучно.
Пропал интерес жить и верить в мечты,
Что будет всё благополучно.
Обидно, досадно
Ну ладно...
Скучно!
То вдохновенье, что дарит весна,
Те рынки, ларьки, сигареты поштучно,
Радость хмельная - всё это мне скучно!
Дружеский круг - повседневная повесть,
В которой заботы ничтожные, бред...
От павших сознаньем, спасала лишь совесть.
От бездумности - вечный сонет.
Не дают мне уйти чёрные мысли,
Что в голове расстилаются тучно...
Я - человек! Вот наш век: мы зависли
Между прошлым и будущим... Скучно.
2 сентября 1997г.
Свидетельство о публикации №116061005351