Моя невидная любовь

                На "любовь - босую сироту" натолкнулась у Т.Толстой
                в рассказе "Самая любимая"


Моя любовь. Босая сирота.
Невидная. Неслышная собою.
Тебе я, милый, - воздух. Пустота.
Травинка. Листик. Прутик под ногою.
                Твои глаза встречаю каждый день.
                В метро. На переходе. На Таганке.
                В толпе тебя преследую, как тень.
                Меня не замечаешь, как поганку.
Неброская. Как серенькая мышь.
Берет и сумочка. Короткая накидка.
Безмолвная. Как в заводе камыш.
Лишь на лице широкая улыбка.
                А ты - высокий. Ладный. Не простой.
                И взгляд загадочный. Отважный.
                Женатый. Разведёный. Холостой.
                А впрочем, всё равно. Уже неважно.
Однажды ты знакомую узнал.
Услышала: "Людмила!" Обернулась.
Но ты другую Люду обнимал.
И вот тогда меня печаль коснулась.
                Моя любовь. Сокровище моё.
                Увы, не разделённая тобою.
                Ты даже и не знаешь про неё.
                На дно души запрятанная мною.

4.06.2016


Рецензии
" Зачем, зачем на белом свете
Есть безответная любовь..."

Михаил Крупенькин   13.06.2016 21:21     Заявить о нарушении
Так точно. Замечательная песня. А я о ней не вспомнила, когда писала. Была другим увлечена. А сейчас чуть ли ни слеза пробила.
С улыбкой.

Людомира   13.06.2016 23:20   Заявить о нарушении