Сон о бабушках

Меня мучил вопрос:
Что за сон мне приснился?
Отчего растерзалась в смятении душа?
Будто, Торнадо только что взвился.
В черном две бабушки, Катя и Паша.

Стоят, как солдаты,-
Ноги в растяжку,
Руки «по швам».
         И откуда, вдруг, стать?
Серьезные лица.
Суровей, чем стяжка
Железобетонная.
                Рать не пройдет.
Они не допустят,-
Вот, что их лица кричат в тишине.
Они на посту.
Никого не пропустят.
…Может быть, этот «кто-то» ко мне?

Две добрые женщины
(добрее не знала)
Суровее всех татар.
А под ногами
Стальными трубами
Блестит оркестровый литавр…


Рецензии