Березовая грусть

Грустишь зачем, моя береза?
Листвой о чем ты мне звенишь?
Проказник ветер в твои косы
Вечернюю вплетает тишь.

Нахохлились на небе тучи,
Сбивает пыль задира - дождь!
И завтра станет верь мне - лучше!
Уймет луч солнца листьев дрожь.

А сарафан твой бело-черный -
Милее всех моя краса!
Пусть он не вычурный, да скромный,
Но радует, поверь, глаза!

И вечер, далеко не скромник,
Тебя за крону приобнял...
Лаская веточки-ладони,
Тебя смеясь, поцеловал...


Рецензии
Шикарное стихо

Холопайнен   06.06.2021 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.