Кто же Ты, Господи Боже?

Кто же Ты, Господи Боже?
Какой Ты по сути и видом?
Вопрос этот многих тревожит.
Мировая энергия, идол?

Или нечто абстрактное и далёкое,
Не участвующее в жизни мира,
Не доступное, слишком Высокое,
Для того, чтобы к нам снисходило?

Кто такой Бог и кто Его видел –
Вот что человека беспокоит.
В самом простом и бесхитростном виде
Он Павла первого ответом удостоит:

«Я Иисус, Которого ты гонишь».(Деян.9:5)
Богу нечего от нас скрывать,
Знает Он куда путь сердца клонишь,
Всем готов Себя Иисус являть.

Если встал в душе вопрос о Боге,
Но Христа не хочет признавать
Человек, Он встанет на дороге,
Чтобы Светом в жизни воссиять.

Он нашёл нас, а не мы Его.
Знает и сердца как обратить.
Больше и сильнее зла добро,
А Любовь не устаёт любить!

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.Ин.1:18.


Рецензии
Он нас первый возлюбил
Мы только начинаем задумываться о Нём а Он Уже бежит навстречу
Хорошо выразила, Леночка!

Елена Редекоп   10.06.2016 22:52     Заявить о нарушении