Дождевальные матросы
Океанов и речушек
Землю делают мокрей
Там, где дождик очень нужен.
В этом нет больших чудес —
День и ночь, не зная лени,
Воспаряют до небес
Мегатонны испарений.
Норов солнечный суров —
Если жарит, так уж жарит!
Выходя их берегов,
В небе полнится большая
Туча-лейка. Грянет гром
И по струям, как по тросам,
Заснуют с большим ведром
Дождевальные матросы!
Водит лейки-корабли
Вольный ветер-недотепа.
Где-то сохнет все в пыли,
Где по хляби надо топать...
Свидетельство о публикации №116061005239
Алена Подобед 10.06.2016 17:22 Заявить о нарушении