Царь блинов

Что же это за блины в лист бумаги толщины?
Вот у бабушки блины во-о-от такой вышины!
Вкусно, что ни говори, всем блинам они цари.
Сантиметра полтора, а быть может даже два,
Пористые, дырские, словно сыр российский,
В них такие поры, — словно чьи-то норы!

И на вкус они другие, необычные какие,
Вкусные, отличные, очень симпатичные.
В одну руку не возьмёшь, на ладошке не свернёшь.
Кто попробовать готов поразительных блинов?
Взбитый лёгким одеялом, ну вот как перина прямо,
Ай да блин, вот это блин, всем блинам он господин!

Царь блинов застольем правит, угощает, самоварит,
Ароматы  источает,  всех  чаёвничать  заставит!
Да одним таким блином мы наелись вчетвером.
Ладно, ладно, приврала — человека, может, два.
Вы блинов-то не видали, коль таких вот не едали,
Мягких,  претолстенных,  пышных,  здоровенных!

Поварята, кулинары, что там ваши тары-бары,
Эти ваши рецептуры — на блины карикатура!
Эй, с усмешкой на устах, понимал бы что в блинах!
Раскрывай пошире рот-ка: блин — с большую сковородку.
Не хвались блинами больше, у тебя они так тощи,
Мелкие  да  тонкие,  никакого  проку  в  них.

Мне ещё б царя блинов, съел один — и будь здоров!
Ах, ещё бы съесть такой, в пару пальцев толщиной,
Словно  пух  лебяжий,  у  бабушки,  у  Маши.
Он во рту буквально тает, а рецепт никто не знает,
Но  зато,  хоть  дальние,  да  есть  воспоминания
О  блиночках-сладушках,  что  пекла  мне  бабушка …
5.06.2016 ©
Альбом  ~ Русские задоринки ~
О чудесных блинах моей бабушки Маши

http://www.stihi.ru/avtor/lyogkiybriz&book=12#12


Рецензии