Слушай - не услышишь...
Солнце… А не светит…
Дождик… В одной капле…
Нет уж слов… иссякли…
Некое движенье…
Звук неразличимый…
Нет определенья -
Слабый или сильный.
Не толчок… не ступор…
Больше или меньше?..
Мирозданья купол,
А пушинки легче…
Что же происходит?
Где должно открыться?
Что с ума так сводит? –
То душа томится.
Слов пустые звуки
С губ уж не слетают.
У душевной муки
Музыка иная -
Слушай - не услышишь
Ласковый тот ропот -
Как грозою дышит
Трепетанья шёпот.
Бархатом коснётся
И без осознанья
Нежностью прольётся
Где-то там… за гранью…
Тихо, сладко вздрогнет
И теплом окатит,
И про всё расскажет
Так, что дух захватит!
Свидетельство о публикации №116061005171