Катунь дневник путешественника

Бурлит зеленая Катунь,
Напившись красок леса.
Буянит, сотворяя шум
И изгоняя беса
Из вод святых,
Из мест глухих,
Что омывает нежно.
Оберегает колыбель,
Где человечек снежный
Хранит былины, мифы, сказки.
Где истина?
А где навет?
Кто знает?
Видно, не напрасно
На человечестве запрет
На память предков,
На науки
(Мощнейший Разум их создал)
Не знал тот Разум,
Что зараза –
Проказа Дьявола –
Не сразу,
А постепенно все сжирал.
И переваривал во чреве,
Вонючим смрадом пропитал
Понятия о Любви и Вере.
Как мог, изгадил, переврал,
Опустошил,
Подмял под нормы
Регулировки биотел.
Все в выгоду,
                В корысть.
Прискорбно!
Зато все так, как захотел:
Истина в кандалы закована.
Рабство у властителей –
Вот ее удел.

И Мир Человека презрел…


Рецензии