Ты знаешь, как это быть никем?
Не знать, не ведать, не чуять ветра.
Я словно мёртвая. Манекен,
Одетый в латы до миллиметра.
Я тот, кому запретили спать,
Отбили сердце, забрали слёзы.
Ты знаешь, как это – не летать,
Когда на небе луна и звёзды?
Ты знаешь, как это – просто ждать,
В руке зажав часовую бомбу?
Не расслабляться, не уставать,
На двери в сердце приляпав пломбу?
И быть, как все, просто быть, как все…
Тянуть улыбку по глупым ГОСТам.
Где надо – прыгать, стоять, висеть
И подходить ко всему по росту.
Ты знаешь, как это – потерять
Себя, насильно, по чьей-то воле?
И если ты вдруг захочешь знать –
Рискни хоть часик побыть собою.
Свидетельство о публикации №116061000510