Летний дождь

Солнца луч блеснул вдруг весело,
Заискрился, засиял.
Только туча перевесила –
Дождик летний заплясал.

По листве зелёной трепетной,
По деревьям, по кустам,
И вдогон пушинке ветреной,
Устремился в дали сам.

Где-то там затих, рассеялся,
Где была лесная тьма,
И лучам зари доверился,
Успокоившись весьма.


Рецензии