Урал в соку июньском млеет...

Урал в соку июньском млеет,
Вкушает редкие мгновенья -
Нет гари, зноя, испарений
И ветерок лазурный веет...

Такая дивная картина
Редка средь лета на Рифее –
Обычно штормы и метели,
Дожди кружатся в терпентине...

Всё лето длится месяц чудный –
Июнь, что полон бурной страсти,
Бурлит межгорье, рвёт на части
Борей упруго-беспробудный...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 20:35 09 июня 2016 г.
 
       Температура воздуха в момент съёмки +13,0 гр. Цельсия,
       влажность 70%, ветер 15 м/с.       


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.