Стих о первой железной дороге. Детям
Нам, дети, очень повезло.
Мы в путь идем не на подводах,
И безразлична нам погода.
Везет удобнейший вагон,
Но было так не испокон.
Наш путь неблизкий и тяжелый
Вел через города и села,
Меняли ямщики коней,
Как только стала даль темней...
И на ночлег в чужом трактире
Ложились как в своей квартире.
Езды - неделя, скукота,
По неудобью маета.
Но вот построена дорога,
Как по линейке — четко, строго.
И царь доволен, и родня.
И едем мы — всего полдня!
Свидетельство о публикации №116061005034
Алла Цуранда 13.02.2017 17:45 Заявить о нарушении