Образовалась пустота

Образовалась пустота,
Ты умерла, тебя не стало.
Погасла светлая звезда
И небо сумрачнее стало.

Родные говорят – Ушла –
Уехала, начни сначала.
Земля сырая тяжела,
В гробу – не на путях вокзала.

Я знаю, ты во тьме лежишь,
Воображение рисует,
Как ты весёлая бежишь
И сердце юное тоскует.

Но это было так давно,
Не будет к старому возврата,
Гляжу в раскрытое окно,
Ищу звезду средь звездопада.

Но звёзды больше не летят,
Глаза прищуришь и в потоке,
Твои уже во тьме горят,
К которым были дни жестоки.

Уходят шпалы за черту,
Составы на путях считают,
А ты лежишь во тьме в гробу
И капли над тобой блистают.

Но ты в душе моей всегда,
Твоё присутствие незримо,
И между нами пустота
Звенит и тонка, и ранима.




Рецензии