Ваня, выбор за тобой...

"Ёлки-палки, лес густой, ходит Ванька холостой". (с)
Это только с виду Ванька, а по сути не простой.
Девы все в его плену, но алкает он жену
побогаче и покруче, глаз положен на одну.

У неё элитный круг, мэр её давнишний друг,
пусть стара и неказиста, на удачу – верный нюх,
пьёт не квас – "мадам Клико", будет с ней тепло, легко,
можно бить весь день баклуши, вечер – ужин с коньяком.

Только девочка одна, неприступна и горда,
Ваньке вдруг запала в душу, что же делать – вот беда:
жить по правде, не греша, не имея ни шиша,
или брать от жизни с верхом – спорят тело и душа.

Вечный выбор – свет иль тьма, дух свободы иль тюрьма.
Человек рождён для счастья, много горя от ума.
Мир спасётся красотой, не искусственной, а той,
суть которой – добродетель.
Ваня, выбор за тобой.





Конкурс Алфавит-7-Буква Ёё
Самовыражение 2
http://stihi.ru/2016/06/10/4525


Рецензии