Тем явственней...
Всё явственней и ближе миг,
Когда ты перестанешь сниться.
Сотрутся образ твой и лик,
Решусь любить - или молиться
И к зеркалу поворотиться,
И в отраженьях заблудиться.
И не сдержать печали крик...
Не дай мне, сердце, ошибиться.
Предрешено... И всё постиг, -
Уж ничему не измениться.
Приелись рифмы, пресен стих,
Им не получится забыться.
Уснуть, молчать, остановиться
И не бояться оступиться...
Лелеять всё, чего достиг?
Не дай мне, сердце, ошибиться.
Засесть за стенами из книг,
В их лабиринте схорониться, -
Иль проснуться? Напрямик
На невозможное решиться.
Исчезнуть - и не возродиться,
Вернуться в сон? Тебе присниться?
Мой выбор, право, невелик.
Не дай мне, сердце, ошибиться.
В словах найти ответа нить...
Что суждено - пускай случится,
Разрушит, чтобы сохранить...
Не дай мне, сердце, ошибиться.
2013,2016
Свидетельство о публикации №116061000005