Нерожденный

Кто таится в подвалах, где запах земли и гниения?
Паутинаю липкой повисли, как старые тряпки, видения.
Там где крыса питает крысят молоком.
Где бродяга бесхвостый, которого пнули вчера сапогом.
дремлет в старом тряпье и мурлычет кошачье сны.
Он мечтает дожить до тепла, до весны.
Где прогнила стена и пропитана солью.
Он вздыхает,шуршит белой молью.
Из клочьев старой паутины сделан он.
Никогда и никем не рожден.
Старше глины что месят твои сапоги.
Когда все мы ходили наги,
не вкусивши познания древа.
Он уже обитал, был хранителем старого хлева.
Созревал в перегное, прорастал сорняком.
Оставайся убогий всегда дураком,
и бродягой с дырявой сумой.
В моем сердце будь черной дырой.
Бесконечный, нерожденный, безнадежный мой.


Рецензии