История одной медицинской ошибки

Говорят, не бывает медицины бесплатной.
Ну, а мне повезло, смело можно сказать.
Постараюсь быть до конца аккуратной
В выводах и сужденьях.
Буду в факты влезать.

…Июнь.
День 20-ый.
УЗИ промолчало.
Ничего не нашли на малых сроках.
25-ый.
Внутри болело, ворчало,
В сердце тревога упорно стучала,
И пульсом удар отдавался в боках.

Его обнаружили 26-го,
Отслоенный плод, утонувший в крови.
Разговора о родах уже никакого.
Только аборт.
Реви не реви.

На следующий день после ярких видений,
Красивых, бесплотных и неземных,
Палату оставила без волнений,
Выслушав несколько наставлений
Для послеоперационных больных.

Села в машину, нажала педали.
И руль указал направленье «домой».
Было легко.
И мысли летали
Уже об Алтае над головой.

Сегодня в дорогу!
Сегодня в дорогу!
А чемодан еще совсем пуст.
Надо бы вызвать кого-то в подмогу.
Андрюха с Семеном помогут пусть.

Вечером в шесть боль вцепилась зубами
В низ живота
И не хочет пускать.
Как же мне быть?
Ни рукой, ни ногами не шевельнуть,
А, ведь, в ночь улетать.

Три часа, чтоб успеть и собраться
В длинный горный таежный маршрут.
Шансов нет никаких ошибаться-
Что же в горы с собою берут?

Вот штаны.
Вот ветровка и
Шапка.
Вот перчатки и куча носков.
Где, признаться, былая сноровка?
Боль скрутила колючей веревкой.
Словно цепи железных оков
Держат прочно, настырно и больно,
Не давая свободно взлететь,
Чтоб покинуть Тольятти, пустые мечты.
Я не знала тогда,
Что придется жалеть
Еще тысячу раз,
Что мне встретился ты.

Твои райские песни, как прайс бутиков,
Щекотали тщеславье,
Мечты бередили.
Мы ж хотели семью, двойняшек-сынков!
Только вместе с тобой
Миражи упылили.

Вот я одна.
Одиночество, здрасьте !
В подружках с тобой лишь мини-аборт.
А вы, молодой человек,
Пивасик-то квасте.
Оно не какое-то,- первый сорт.

Да семечки лузгайте.
Уж, не ленитесь!
От лени тягучей какой в жизни прок?!
Вьюном-обольщенцем привычно крутитесь-
Не вышел, видать, инфантильности срок.


…Я улетаю!
Прощайте, обиды!
За борт проблемы, сомненья и ложь!
Манящий Алтай испускает флюиды.
Если там не был,
То не поймешь.

Проникнись надеждой на чудо, на счастье,
На новизну ощущений,
На шанс
           Родиться «по-чистому»
И попасть бы
К вратам древней Шамболы
В первый раз.

Там странных историй поведают люди.
Пропитана мифами духов тайга.
Они же, те духи, и щит ваш, и судьи,
И судьбоносные берега.

Надумаешь плыть по теченью Катуни,
По речке молочной Белухи-горы,
Обычные будни забудешь на судне,
Откроешь иные
Для всех потайные,
Но существующие миры.


Рецензии