Летний ливень
В синем небе плыли облака.
В тополях резвился ветер жаркий
И с деревьев невесомый пух сдувал.
И ничто не предвещало бури-
Яркий июнь лелеял все мечты!
Нежились на солнце,глазки щуря,
Восхищались небом голубым!
*****
Вдруг-низверглись небеса,
Небо-раскололось!
Огневая полоса-
Землю содрогнула!
И неведомо откуда-
Туча гуще ночи!
Породившись,как из чуда,
Ливень хлынул мощный...
*****
И всё стихло...Снова солнце-ярко!
Ветер-озорник шумел в листве...
Только голубые лужи на асфальте
Помнили о неба баловстве!..
10.06.2016г
Свидетельство о публикации №116061004866