Театр

Читаю афишу на завтра:
"Онегина" в Малом дают.
Я снова в партере театра,
Где чуда с волнением ждут.

Приходят Прекрасного ради,
И знает любой театрал:
Как будто в священном обряде
Участвует зрительный зал.

Витает здесь дух Мельпомены
И Музы вокальных искусств.
Их тайны откроет нам сцена -
Знаток человеческих чувств.

Где вдруг оживает былое...
Знакомый до боли мотив
Заденет тебя за живое,
Живое в душе пробудив.

Актеры играли на славу!
Ликуя, восторженный зал
Под шумные выкрики "Браво"
Украдкой слезу утирал.

В театре, где в бархате ложи,
Где вечно царит торжество,
Становишься чище и строже,
И лучше себя самого.


Рецензии