У лжи десятки подпольных кличек

У лжи десятки подпольных кличек.
Метафора - тоже одна из них.
А истина,с умыслом, правду кличет.
С трибуны звучит ода- " мозги".
Теперь такая мода - не видно
                ни зги.
Пустые файлы в головах, эмоции...
Достаточно только чиркнуть спичкой
И пламенем вспыхнут, сгорят...
                не счет.
Те кто делятся на фракции,
на нации, национальности и
                вероисповедание...
На элиту и лохов по незнанию..
Законов, не божьих, а жизни,
Законов волчьих для низших.
Да! Нет слов!......Ишь ты!?
Все маскировка! Каков мотив?
Сколько разных личностей!?
Сколько разных взглядов!
Но, как только остоличатся,
Так пополняют ряды гадов.
Хапать! Красть! Награды!
Пока сидят на стуле - рады
Успеть, урвать, а их такая рать...
Масть! Блат! Сват! Брат!Власть!
                - все в сласть!
А после? Да! После, что?!
Тоска? Печаль? Обида? Грусть?
У лжи полно подпольных кличек.
Среди них много приличных.
Аллегория?! Больной разум?!
Не более, чем понятие - воля.
Но это все демагогия! Увольте!
Начнем все с начала. Извольте!
У лжи десятки подпольных кличек...
               


Рецензии