В метро

Бьётся грохот о колонны,
Больно мне терзая слух.
Запах ландышей казнённых
В переходах у старух.

Шебутное подземелье.
Мраморно-гранитный плен.
Суета, размах, веселье
Средь узоров белых стен.

Кинолентой поезд мчится:
Жизнь людская на лету.
Всё смешалось- взгляды, лица.
Миг- и скрылось в темноту.

Здесь бродить не удаётся.
Нет уютной тишины.
Промелькнёт и разорвётся
Нечто, что-то. Может, сны ?

Может прошлое обьявит
Свой таинственный сюжет?
На секунду станет явью.
А моргнёшь- его уж нет.

По ступеням по гранитным,
В жаркой, душной беготне
Кратко вспомнится молитва
В наступившей тишине.


Рецензии