Отброс природы

Жизнь коротка и в этом весь кошмар
Того, что человек отброс природы,
Но этому стоят, в противовес,
Три неопровержимые причины:
Реальность, окаймленная людьми,
Феномен недопонятой России
И абсолют неузнанного «Я».
Природа метафизики страдает.

Погряз в душевной бездне род людской,
Дрожит пространство, словно блюдо студня.
Порыв фантазий предвещает ад,
На самом деле ад таится в гуще
Сознания.
         Чужой помойный взгляд
Безумием буравит клетки мозга,
А мозг и нервы в синтезе своём
Рождают душу, точно эмбриона.
И, еле вздрогнув, чахлая рука
Отбросит чёлку.
               Взором исподлобья
Сканируя безжизненный Содом,
Седой пророк промолвит: «Всё нормально». 


Рецензии