Посмотри

Посмотри,вот летит журавлиный клин,
возвращаясь в родные болота.
Посмотри,вот луны желтой блин,
покатился по полю... Кукушка-икота
отмеряет наш век в заболоченных этих лугах.
На пологих реки берегах,
в свои гнезда вернутся уже журавли.
Поплывут облака-корабли
и туманом опустятся в поле.
Повинуясь божественной воле,
созревают поля,наливаются соком плоды молодые.
Собираются местные Гули седые,
у оскаленных елей водить хоровод.
И впитая потоки небесных вод,
прорастает земля спелой травой.
Видишь ты за синей горой,
за рекой,гонит   старого лося там серая стая.
Мясом жестким и печенью сочной,
окрепнет скоро смена молодая
матерых старых.. Девой непорочной,
на востоке взойдет Денница.
Родятся зори, улетят Ночницы,
в болота и коряги ,где хоронятся они,
пока плывут заполненные жаром лета дни.
Я шепчу тебе сказки, пока не взойдет Венера.
в этих сказках живет моя древняя вера.
И в этих сказках везде ты и я.
Навсегда. эта вечность седая моя.


Рецензии