из кабака-3

Блондинка без таланта и мозгов,
Хотя, признаться, человек хороший…
Пила немного, но её нутру
Вполне хватало. Что же до стихов –
Убогий кал безвкусицей поросший;
Эффект сродни похмелья поутру.
Возможно, дюже громкие слова,
А качество – параметр размытый,
Но многие, кто слышал чтенье вслух,
Почти не хлопал. Пьяная молва 
Галдела и злословия флюиды
Порой голодных привлекали мух:
«Какие неказистые стихи…
Её косяк, что родилась блондинкой…
Таким, без мазы, надо больше пить…»
Никто бедняжке не подал руки,
Когда та уходила невидимкой
Со сцены, отчитав. Грехи залить
Ей часто помогал  герой-любовник
Державшийся не больше двух недель –
Не мог несчастный выдержать дня больше…
Знать, чуял, что залез очком в терновник.
Ложась с блондинкой, спьяну, в колыбель,
Верша процесс шептал себе – «о, Боже!» 

Плюс ко всему, она была бревном
И плохо, по-крестьянски, целовалась.
Вопрос «один»: зачем тебе стихи?
Вопрос второй: чем твой «родимый дом»
Под брендом «Чтиво» провинился? Малость
Нагнал ей в душу хлорофос тоски.
Так часто отдавала перегаром
Не сетка микрофонная – мораль
Ассиметричной формы, рваной рифмы.
Тогда проникшись водочным угаром
Её рвало чернилами. Февраль
Не плакал звездопадом склизкой лимфы.
А впрочем, цвет безвкусицы – не цвет
Её волос, её хмельного взгляда.
И каждый раз, когда она читала,
Чувак за пультом делал ярче свет –
Уже люминесцентная бравада
Назло толпе скучающего зала…   


Рецензии