Мне сердце не даёт покоя...

       «И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли,      
        и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч» (Откр 6:3-4).

Мне сердце не даёт покоя
и боль чужая бьёт навылет.
Я словно пленник под конвоем
иду к истокам горькой были.

Мне кажется что мир пронизан
страданьем каждого мгновенья
и Бог не хочет дать нам визу
в страну счастливого забвенья.

Что Апокалипсис сегодня
пришёл и рвёт сердца на части,
а мы у двери преисподней
ещё надеемся на счастье.

И только тать и безобразник,
не чувствуя что он не в силе,
всё мнит что жизнь весёлый праздник
и пляшет на своей могиле!

10 июня 2016


Рецензии