Ещё

Ах, время-время,
Тебя теряю.
Тебя теряю, ещё любя!

Счастливой песни
Не исполняю,
Ещё мечтаю о сцене я.

Верёвкой длинной,
Верёвкой тонкой,
Судьба кручина заплетена.

Здесь есть причина -
Душа ребёнка,
Ещё быть может воплощена.

Её призвали, с тобой мечтая,
Ещё в рассветной мы теплоте.

Но время наше, тихонько тая,
Зарёй накрыло надежды те...

На утро встану, тебя я вспомню
И поцелуй мой в губах горит,

Но время словно каменоломня -
Тепла и света небес лишит.

Ты гдето сверху, тебя я слышу!
Но только эхо назад летит.

А время терпит и в спину дышит:
Кому потеха, кому гранит.


Рецензии